Datenschutzerklärung

  1. Definitionen

    1. In dieser Datenschutzerklärung gelten die folgenden Definitionen:

    2. Inschrijven Nieuwbouw: der Benutzer dieser Datenschutzerklärung: die Gesellschaft mit beschränkter Haftung Inschrijven Nieuwbouw B.V., gegründet in Herengracht 450, (1017 CA) in Amsterdam, eingetragen bei der Handelskammer unter der Nummer 71679626

    3. Betroffene Person: die natürliche Person, die (im Auftrag einer Gesellschaft) eine Vereinbarung mit Inschrijven Nieuwbouw getroffen hat, oder alternativ die natürliche Person, die (im Namen einer Gesellschaft) Inschrijven Nieuwbouw im Zusammenhang mit dem Abschluss und/oder der Kündigung kontaktiert hat die Umsetzung der Vereinbarung oder die natürliche Person, die (im Auftrag eines Unternehmens) ein Konto auf der Webseite eingerichtet hat oder die Webseite besucht;

    4. Vereinbarung: die Vereinbarung zwischen Inschrijven Nieuwbouw und der betroffenen Person, bei der die betroffene Person von Inschrijven Nieuwbouw Gebrauch macht;

      1. Webseite: die Webseite www.inschrijvenwonen.nl, die von Inschrijven Nieuwbouw verwaltet wird;

      2. Profiling: die Verarbeitung personenbezogener Daten, wobei auf der Grundlage personenbezogener Daten bestimmte persönliche Aspekte des Datensubjekts ausgewertet werden, um seine persönlichen Präferenzen, Interessen, das Online-Suchverhalten und den Standort zu analysieren oder vorherzusagen;

      3. personenbezogene Daten: Daten, anhand derer eine natürliche Person identifiziert werden kann.

 

  1. Personenbezogene Daten

    1. Für Inschrijven Nieuwbouw ist der sorgfältige Umgang mit personenbezogenen Daten von größter Bedeutung. Im Hinblick auf die Verarbeitung personenbezogener Daten handelt Inschrijven Nieuwbouw gemäß den geltenden Gesetzen und Vorschriften.

    2. Inschrijven Nieuwbouw behandelt personenbezogene Daten mit Sorgfalt und behandelt sie vertraulich.

    3. Inschrijven Nieuwbouw erfasst personenbezogene Daten der betroffenen Person, wenn die betroffene Person diese personenbezogenen Daten über die Webseite an Inschrijven Nieuwbouw übermittelt hat oder wenn die betroffene Person die Webseite besucht oder Inschrijven Nieuwbouw telefonisch oder per E-Mail kontaktiert hat.

    4. Inschrijven Nieuwbouw erhebt und verarbeitet die folgenden personenbezogenen Daten:

      1. Vor- und Nachname;

      2. Adresse;

      3. Postleitzahl und Ort

      4. Telefonnummer;

      5. E-Mail-Adresse;

      6. IP-Adresse;

      7. Surfverhalten;

      8. Ortsdaten.

    5. Inschrijven Nieuwbouw verarbeitet keine speziellen personenbezogenen Daten betroffener Personen.

    6. Die Webseite und der Dienst haben nicht die Absicht, Daten über Personen zu sammeln, die jünger als 16 sind. Es sei denn, sie haben die Erlaubnis von Eltern oder dem Vormund. Inschrijven Nieuwbouw kann jedoch nicht kontrollieren, ob eine betroffene Person älter als 16 Jahre alt ist. Inschrijven Nieuwbouw rät Eltern daher, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen, um zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne elterliche Erlaubnis gesammelt werden können. Wenn die betroffene Person davon überzeugt ist, dass Inschrijven Nieuwbouw personenbezogene Daten eines Minderjährigen ohne diese Erlaubnis erfasst hat, muss sich die betroffene Person über die Kontaktinformationen in Artikel 9.1 mit Inschrijven Nieuwbouw in Verbindung setzen. Inschrijven Nieuwbouw wird die Verarbeitung beenden und die personenbezogenen Daten löschen.



 

  1. Gründe und Zwecke der Verarbeitung

  1. Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die Durchführung der Vereinbarung oder auf Ersuchen der betroffenen Person die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Im Falle von Profiling ist dies die Zustimmung der betroffenen Person.

 

  1. Inschrijven Nieuwbouw sammelt und verarbeitet die personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

    1. zur Beantwortung einer Frage oder eines Kommentars der betroffenen Person;

    2. die Abgabe eines Angebots bzw. Angebots an die betroffene Person;

    3. der Abschluss der Vereinbarung;

    4. um in der Lage zu sein, die betroffene Person im Zusammenhang mit der Durchführung der Vereinbarung zu kontaktieren;

    5. um die Kundenbeziehungen mit der betroffenen Person aufrechtzuerhalten;

    6. um in der Lage zu sein, ein Konto für die betroffene Person auf der Webseite einzurichten und das Konto zu pflegen;

    7. um eine Rechnung zu senden und administrativen Verpflichtungen nachzukommen;

    8. um der betroffenen Person, wenn diese s erlaubt hat, einen Newsletter zuzusenden, siehe auch Artikel 5;

    9. um der Person personalisierte Werbung und Inhalte anzubieten (Profilierung), siehe auch Artikel 4;

    10. zur Verbesserung der Webseite und der Dienstleistungen von Inschrijven Nieuwbouw;

    11. um allgemeine Statistiken über die Nutzung der Webseite zu generieren.

  2. Die Angabe von Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse der betroffenen Person ist eine vertragliche Verpflichtung. Ohne Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse kann keine Vereinbarung getroffen werden.

  3. Inschrijven Nieuwbouw wird die personenbezogenen Daten nicht länger speichern, als zur Erreichung der Ziele erforderlich ist, wie in Artikel 3.2 beschrieben, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden.

  4. Inschrijven Nieuwbouw verarbeitet nur die personenbezogenen Daten, die für die bestehenden Zwecke minimal erforderlich sind. Inschrijven Nieuwbouw strebt eine minimale Datenverarbeitung an.

  5. Inschrijven Nieuwbouw wird die persönlichen Daten nicht für andere Zwecke, als die oben beschriebenen verarbeiten.

 

  1. Profiling

    1. Profiling wird nur durchgeführt, wenn die betroffene Person dies Inschrijven Nieuwbouw genehmigt hat. Diese Erlaubnis kann von der betroffenen Person jederzeit zurückgezogen werden.

    2. Der Zweck des Profiling ist:

      1. Auf der Webseite, auf der Inschrijven Nieuwbouw vermutet, dass der Inhalt der Werbung oder des Inhalts den Interessen der betroffenen Person entspricht, die Datensubjektwerbung oder andere Inhalte zu zeigen;

      2. Marketing-Analysen;

      3. Senden eines personalisierten Newsletters.

    3. Das Profiling kann durch eine Kombination der Daten erfolgen, die die betroffene Person bei der Erstellung eines Accounts bereitgestellt hat, und von Daten, die aus verschiedenen Cookies stammen.

    4. Zu Profilierungszwecken können folgende Daten von Inschrijven Nieuwbouw verarbeitet werden:

      1. Geschlecht;

      2. Alter;

      3. Standortdaten;

      4. Suchanfragen, die auf der Webseite eingegeben wurden;

      5. Surfverhalten.

 

  1. Newsletter

    1. Newsletter werden nur an die betroffene Person versandt, wenn die betroffene Person Inschrijven Nieuwbouw ausdrücklich eine eindeutige Erlaubnis dafür erteilt hat. Die betroffene Person kann jederzeit den Newsletter abbestellen, siehe Artikel 6.

    2. Inschrijven Nieuwbouw wird die betroffene Person nicht direkt ansprechen, wenn die betroffene Person hierzu keine Einwilligung gegeben hat.

 

  1. Abbestellen des Newsletters

    1. Die betroffene Person kann Newsletter auf folgende Weise abbestellen:

      1. Durch Klicken auf den Link in der E-Mail, in die der Newsletter eingefügt wird, durch den sich die betroffene Person für solche Newsletter abmelden kann;

      2. durch Kontaktaufnahme mit Inschrijven Nieuwbouw, siehe Artikel 12.1 für die Kontaktinformationen.

    2. In jedem Newsletter, der an die betroffene Person weitergeleitet wird, ist ein Link enthalten, über den sich die betroffene Person für Newsletter abmelden kann.

 

  1. Löschung von personenbezogenen Daten

    1. Inschrijven Nieuwbouw wird personenbezogene Daten ohne unnötige Verzögerungen von seinen Systemen zum Beispiel entfernen, wenn:

      1. die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind;

      2. die betroffene Person der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten widerspricht und dieser Widerspruch legitim ist;

      3. die personenbezogenen Daten falsch oder veraltet sind.

    2. Inschrijven Nieuwbouw ist nicht verpflichtet, personenbezogene Daten zu löschen, wenn die in der Gesetzgebung beschriebene Situation eintritt, in der das „Recht auf Vergessen“ nicht anwendbar ist.

 

  1. Bereitstellung von personenbezogenen Daten an Dritte

    1. Inschrijven Nieuwbouw wird die personenbezogenen Daten der betroffenen Person erst dann Dritten zur Verfügung stellen, wenn:

      1. Inschrijven Nieuwbouw zuvor die ausdrückliche vorherige Zustimmung der betroffenen Person erhalten hat;

      2. Einer der gesetzlichen Gründe dafür gilt, dass die Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erlaubt ist;

      3. Es für die Umsetzung des Abkommens notwendig ist;

      4. Die Übermittlung an einen von Inschrijven Nieuwbouw eingesetzten Verarbeiter für die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Zwecke erfolgt, mit denen der Verarbeiter Inschrijven Nieuwbouw eine Vereinbarung geschlossen hat, die dem Verarbeiter hinreichende Gewähr für technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen hinsichtlich der durchzuführenden Verarbeitung bietet.

    2. Die betroffene Person kann jederzeit ihre Einwilligung zur Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte widerrufen.

 

  1. Recht auf Übersendung, Recht auf Überlassung, Berichtigung und Löschung

    1. Auf Anfrage gewährt Inschrijven Nieuwbouw der betroffenen Person Zugang zu allen personenbezogenen Daten, die Inschrijven Nieuwbouw für sie bereithält, und Inschrijven Nieuwbouw stellt der betroffenen Person eine Kopie dieser Daten in einer Form zur Verfügung, die die betroffene Person selbst Dritten als personenbezogene Daten zur Verfügung stellen kann.

    2. Inschrijven Nieuwbouw bietet der betroffenen Person die Möglichkeit, die Daten, die bei Inschrijven Nieuwbouw nicht korrekt sind, kostenlos zu korrigieren oder zu entfernen.

    3. Der Antrag auf Zugang, Änderung oder Löschung von Daten, kann schriftlich oder per E-Mail an Inschrijven Nieuwbouw gerichtet werden, siehe Artikel 12.1 für die Kontaktinformationen von Inschrijven Nieuwbouw. Inschrijven Nieuwbouw antwortet so schnell wie möglich auf eine solche Anfrage und in jedem Fall innerhalb von 4 Wochen.

 

  1. Widerspruch

    1. Die betroffene Person kann der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten bei Inschrijven Nieuwbouw widersprechen, wenn sie dazu in Anbetracht ihrer besonderen Situation gute Gründe hat. Nachdem Inschrijven Nieuwbouw den Widerspruch der betroffenen Person erhalten hat, stellt Inschrijven Nieuwbouw die Verarbeitung personenbezogener Daten der betroffenen Person ein, es sei denn, Inschrijven Nieuwbouw hat legitime Interessen an der Verarbeitung personenbezogener Daten, die das Interesse der betroffenen Person übersteigen.

 

  1. Recht auf Beschränkung

    1. Wurde im Zusammenhang mit der Änderung, Ergänzung oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten ein Antrag seitens der betroffenen Person gestellt oder wird ein Einspruch im Zusammenhang mit der Verarbeitung ihrer personenbezogener Daten und der Aufnahme, Bearbeitung und Durchführung dieser erhoben, bedarf der Einspruch eine gewisse Zeit, kann die betroffene Person Inschrijven Nieuwbouw bitten, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu beschränken.

 

  1. Kontakt

    1. Bei Fragen zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch Inschrijven Nieuwbouw, zum Entzug einer Erlaubnis im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten, zur Kenntnisnahme personenbezogener Daten, die Inschrijven Nieuwbouw von der betroffenen Person verarbeitet, zur Anforderung einer Kopie der personenbezogenen Daten, der Antrag auf Änderung oder Löschung der personenbezogenen Daten, der Antrag auf Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten oder die Einreichung eines Einspruchs gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, kann die betroffene Person Inschrijven Nieuwbouw über die nachfolgend aufgeführten Kontaktinformationen mitteilen.

 

Kontaktinformationen:

Inschrijven Nieuwbouw B.V.

Adresse:            Herengracht 450

Postleitzahl/Ort:        1017 CA Amsterdam

E-Mail-Adresse:        info@inschrijven-nieuwbouw.nl

Telefonnummer:        0800 12 61

 

  1. Wenn Inschrijven Nieuwbouw auf Anfrage der betroffenen Person personenbezogene Daten der betroffenen Person berichtigt, ergänzt oder entfernt oder die Verarbeitung personenbezogener Daten beendet oder einschränkt oder eine zurückgezogene Genehmigung anwendet, wird Inschrijven Nieuwbouw die betroffene Person entsprechend informieren.

 

  1. Sicherheitsmaßnahmen

    1. Um die Kenntnisnahme personenbezogener Daten durch unbefugte Personen sowie den Verlust, Diebstahl und die unrechtmäßige Nutzung personenbezogener Daten zu verhindern, hat Inschrijven Nieuwbouw verschiedene Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, einschließlich Maßnahmen gegen unberechtigten Zugriff, Änderung, unrechtmäßige und unbeabsichtigte Zerstörung und unbeabsichtigten Verlust der personenbezogenen Daten.

    2. Inschrijven Nieuwbouw ergreift die folgenden Sicherheitsmaßnahmen:

      1. Anwendung von Systemen mit starken Passwörtern, um den Zugriff auf Informationssysteme durch Unbefugte zu verhindern;

      2. Verschlüsselte Speicherung von Daten in der Datenbank;

      3. Die Verwendung gesicherter Netzwerkverbindungen;

      4. Daten, die Inschrijven Nieuwbouw über die Webseite zur Verfügung gestellt werden, werden über eine gesicherte Web-Umgebung gespeichert;

      5. Physischer Schutz seiner IT-Einrichtungen und Geräte vor dem Zugriff Unbefugter und vor Beschädigung und Fehlfunktionen.

 

  1. Datenschutzerklärung von Dritten

    1. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Webseiten und Anwendungen von Dritten, wie zum Beispiel Social-Media-Webseiten, die über Links mit der Webseite verbunden sind. Inschrijven Nieuwbouw übernimmt keine Verantwortung oder Haftung dafür, wie diese Webseiten personenbezogene Daten behandeln. Für weitere Informationen darüber, wie diese Dritten personenbezogene Daten usw. behandeln, muss die Datenschutzrichtlinie der betreffenden Webseite oder Anwendung konsultiert werden.

 

  1. Änderungen

    1. Inschrijven Nieuwbouw behält sich das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung einseitig vorzunehmen. Auf der Webseite kann die neueste Version der Datenschutzrichtlinie von Inschrijven Nieuwbouw gefunden werden.
       

  2. Datenleck

    1. Falls ein Sicherheitsvorfall bei Inschrijven Nieuwbouw stattgefunden hat, bei dem sensible personenbezogene Daten durchgesickert sind oder aus welchen Gründen sich schwerwiegende nachteilige Auswirkungen auf den Schutz der verarbeiteten personenbezogenen Daten ergeben, wird Inschrijven Nieuwbouw dies nach Möglichkeit innerhalb von 72 Stunden nach Feststellung des Datenlecks an die Datenschutzbehörde "Autoriteit Persoonsgegevens" und in Übereinstimmung mit den Richtlinien für die Meldepflicht für Datenlecks der „Autoriteit Persoonsgegevens“ melden.

    2. Im Falle eines Datenlecks bei Inschrijven Nieuwbouw, das nachteilige Auswirkungen auf die Privatsphäre der betroffenen Person hat, informiert Inschrijven Nieuwbouw die betroffene Person unverzüglich darüber.

 

  1. Cookies

    1. Inschrijven Nieuwbouw verwendet funktionale, analytische und Tracking-Cookies.

    2. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch der Webseite im Browser des Geräts der betroffenen Person gespeichert wird.

    3. Inschrijven Nieuwbouw setzt Tracking-Cookies nur dann ein, wenn die betroffene Person vor dem Besuch der Webseite ihre Zustimmung zur Platzierung von Tracking-Cookies gegeben hat. Bevor die betroffene Person die Erlaubnis zur Verwendung von Cookies erteilt, werden nur funktionale und analytische Cookies platziert, die keinen Einfluss auf die Privatsphäre der betroffenen Person haben.

    4. Die betroffene Person kann sich für Cookies abmelden, indem sie die Einstellung in ihrem Browser so wählt, dass dieser keine Cookies mehr speichert. Darüber hinaus kann die betroffene Person auch alle Informationen entfernen, die zuvor über die Einstellungen ihres Browsers gespeichert wurden. Weitere Informationen zur Aktivierung und Deaktivierung von Cookies, kann die betroffene Person in den Anleitungen bzw. mit Hilfe der Hilfe-Funktion ihres Browsers finden. Funktionelle Cookies sind für das korrekte Funktionieren einer Webseite notwendig. Wenn die betroffene Person funktionale Cookies entfernt, kann dies Auswirkungen auf das reibungslose Funktionieren der Webseite haben, und möglicherweise kann Inschrijven Nieuwbouw seine Dienste nicht oder nicht ordnungsgemäß erbringen.

    5. Arten von Cookies und Zwecken:

 

Die Partei, die den Cookie platziert

Art des Cookies

Der Zweck, für den der Cookie platziert wird

Inschrijven Nieuwbouw

Funktioneller Cookie

Funktionelle Cookies stellen sicher, dass die Webseite ordnungsgemäß funktioniert. Diese Cookies werden beispielsweise verwendet, damit sich die betroffene Person auf der Webseite anmelden kann.

Inschrijven Nieuwbouw für den Zweck von Google Analytics

Analytischer Cookie

Mit funktionalen Cookies kann die Webseite die betroffene Person beim erneuten Besuch der Webseite erkennen. Dies ist praktisch, da sich die betroffene Person nicht bei jedem neuen Besuch der Webseite erneut anmelden muss.

Inschrijven Nieuwbouw

Tracking-Cookie

Durch die Verwendung analytischer Cookies kann Inschrijven Nieuwbouw feststellen, in welcher Weise die betroffene Person die Webseite nutzt und auf dieser Grundlage kann Inschrijven Nieuwbouw die Website verbessern. Analytische Cookies werden nicht an Dritte weitergegeben, werden nicht von Dritten genutzt und sind nicht mit dem Namen oder der E-Mail-Adresse der betroffenen Person verbunden. Inschrijven Nieuwbouw hat die Einstellungen in Google Analytics so gewählt, dass Besucher der Webseite anonym bleiben.

 

  1. Dieser Artikel 17 gilt nur für die Webseite von Inschrijven Nieuwbouw. Auf der Webseite befinden sich Links zu Webseiten Dritter, z. B. zu sozialen Medien. Inschrijven Nieuwbouw kann niemals für die Platzierung von Cookies durch diese Dritten verantwortlich gemacht werden. Für weitere Informationen darüber, auf welche Art und Weise Cookies von Drittanbietern platziert werden, muss der Besucher die Cookie-Richtlinien der entsprechenden Webseite konsultieren.

  2. Inschrijven Nieuwbouw kann seine Richtlinien in Bezug auf Cookies von Zeit zu Zeit anpassen, zum Beispiel aufgrund einer Gesetzesänderung. Änderungen oder Ergänzungen dieser Datenschutzerklärung durch Inschrijven Nieuwbouw in Bezug auf Cookies werden hier veröffentlicht. Inschrijven Nieuwbouw empfiehlt dem Besucher, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu kontrollieren.

 

  1. Beschwerde einreichen

    1. Wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Inschrijven Nieuwbouw nicht im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung bzw. den anwendbaren Gesetzen und Vorschriften steht, kann die betroffene Person bei der niederländischen Datenschutzbehörde „Autoriteit Personal data“ eine Beschwerde einreichen.